Колыбельная
Мы в окошко за ней следим…
Она спит, а мы все глядим
Бог на небе, а я на крыше
Я прошу его: Отче, тише...
Ей счас снится волшебный край,
Где царит первозданный рай!
Пусть хоть там, в неземном раю
Колыбельную ей спою…
Посмотри, как она нежна!
И кокетлива, как княжна,
Огонек у нее внутри
Ярко светит, смотри, смотри...
Бог сурово глядит в ответ,
Тень плетей затмевает свет
Я холодную пью росу,
Бог - отхлещет, а я – спасу!
2008 г