Двадцатый Век

Двадцатый век
 
Глава, не вошедшая в « Биографию»
 
Закончился Двадцатый век.
Век страшных войн и революций.
Людских крушений и надежд,
Поиска путей до жизни лучшей.
С первых лет, когда «Потемкин»
На мачте поднял красный флаг,
А до выстрела «Авроры»
Оставался один шаг.
В те «10 дней что сотрясали мир»,
Катились эхом по планете,
Родился новый человек-
Гражданин страны Советов!
 
Как и предсказывали большевики:
На всей Российской территории,
Зарождался Новый мир,
Еще не ведомой Истории.
На улицах и площадях
Висят Декреты новой власти.
Собирается народ,
Кипят не шуточные страсти.
На разных митингах, тогда,
На собраниях пролетариев,
Совсем не слышно «Господа…»
А громче всех звучит-«Товарищи!»
И в нашем первом букваре
Слова понятные народу:
«Мы не рабы! Рабы не мы!
Людям Землю и Свободу!»
И кто бы ни делил народ
На группы, партии и классы.
Уже рабочий человек
Стал Гегемоном новой власти.
 
Отдадим должное большевикам !
Они в короткий срок сумели,
В полуразрушенной стране
Быстро добиваться цели.
Масштабы первых пятилеток,
Образовательный прогресс,
Энтузиазм великих строек,
Магнитогорск и Днепро ГЭС.
 
Сначала возродив промышленность,
Проведя индустриализацию.
Они взялись за кулака,
Начали коллективизацию.
 
Было недовольство масс.
Принуждения и расстрелы
Сломив кулачество как класс
Они и здесь добились цели
 
Укрепили власть Советов.
Создали армию и флот
И с хорошим оптимизмом
Уже могли смотреть вперед.
Их достижения и успехи
Выводят в лидеры страну,
Благодаря Советской власти
Мы выиграли эту войну!
 
Всего лишь за полустолетие
Под руководством большевиков,
В полуграмотной стране,
Сделан был такой рывок.
Наверно, наш жестокий век
Век Социальных потрясений.
В нашу Историю войдут,
Как век Великих достижений!
 
От дедовских серпа и молота-
До комбайна и до трактора,
От коптящей керосинки-
До современного реактора!
От нашей первой школьной Азбуки,
До вершин передовых Идей!
От самолетов – этажерок,
До межпланетных кораблей!
Были ошибки, заблуждения,
На неизведанном пути
И величающие достижения-
Этапы нашего пути.
 
Иные суперпатриоты,
Готовы бросить мне укор,
«Почему не написал я,
Про Сталинский голодомор?»
Да, были в Сталинские годы
Репрессии и голодомор,
Были массовые расстрелы
И Колыма и Беломор.
Еще много всего было
В годы правления вождя.
Мы об этом не забыли
И это забывать нельзя
 
Были первые герои,
Бои на озере Хасан,
Пролетарская солидарность,
Испанское - «No pasaran!»
Мы не забыли День Победы!
Наше Ура!- на всю страну.
Не без Сталинского участия
Мы выиграли эту войну!
 
2007г.