Вкус черешни
Вкус черешни на губах,
Полудетские объятья…
И уже, как в взрослых снах,
Опустившееся платье
Роковой рисует круг,
Шаг вперед – венец творенья!
И накроет дикий луг,
Первый танец единенья...
Летом, осенью, весной
Там бродить всегда опасно,
Спелость ягоды лесной
Над влюбленными не властна!
Геометрию двух тел
Скрыло в зарослях полесье
Дрозд стыдливо улетел,
Растворяясь в поднебесье…