Мне ничего уже не нужно от тебя

Мне ничего, поверь, не нужно от тебя:
Ни восхищенья, ни хмельных признаний страстных,
Моя погода так давно уже ненастна,
Я не умею быть счастливой, не любя.
 
Бокал разбит. Кругом осколки, черепки,
И не наполнить нам его вином дозревшим.
Кусочки звезд, с небес к нам некогда слетевших,
Блестят на гранях, как с болота огоньки.
 
Пуста картина. Убран главный персонаж,
Размыт дождями слез и временем развеян –
Любовь. Твой образ грубо попран и осмеян,
Давно покинул рай разрушенный шалаш.
 
Наш поезд свадебный увяз в глухой тоске,
Надежд напрасных не плодим и не питаем,
Влачится жизнь, пыль старой юбкой подметая,
Лишь ветер рвет седую прядку на виске.