Ненавижу
Взгляд недобрый и в сторону – слово.
Ссору в тяжком смятенье предвижу.
И твержу себе, снова и снова:
«Ненавижу тебя, ненавижу».
Твои руки - в трепещущей ласке,
Твои губы – с обветренной солью,
Шепот, жгущий словами из сказки,
Близость – с первым восторгом и болью.
Ненавижу твои обещанья,
Вечера в ожидании грустном,
Утро с долгим и нежным прощаньем…
Будет место твое дальше пусто!
Будет ветер мести по равнине
Клочья нашей любви – я их вижу!
Я так больно любила, а ныне –
Как восторженно я ненавижу!