каждому своё...
КАЖДОМУ СВОЕ.....( былина-песнь)
Камнем стану... врасту в землю.....
травами укроюсь...
Ветрам буду поневоле,
Слушателем гольным
Собеседником безмолвным
Небесам и богу...
Тишине отдам свой кнут,
Что раны рвал под кожей.
И увижу мир глазами,
Мне во всем чужими.
Радуг в нем совсем не стало
И не стало крыльев!
Без души мой раб,
Без крови,
Бессловесен словом,
Черный Ворон, – моя боль
Кричит во чистом поле...
Но до сердца божий знак -
Льнет крестом нагрудным.
Мне б молитвы к нему знать,
Да отвести день судный.
Мне б научиться вновь дышать
Легко......
И быть свободной.....
Но всегда за спинушкой стоять
Врагу.......
А другу подле .......
И заранее не знать
Кто из них роднее!!!!
Черный Ворон - моя боль
Извечны в тех сражениях
Камнем стану...врасту в землю...
Травами укроюсь.
Ветрам буду поневоле
Слушателем "гольным"
Но пред этим отпущу
Птицу ту из клетки
Что поет нам про судьбу
С тяжестью под сердцем.....
Крылья пусть она расправит
В небе лучезарном....
Я вздохну тогда легко....
….и в землю врасту камнем....