Не Вам
Над бездною безбрежного листа
губами шорох: "Я пуста. Пуста".
Как странно тяжело выздоровление.
Всё то ,что приводило мир в движение
и накрывало ураганно разум
в миг отболело, отлетело разом.
Ощупываю душу скрупулёзно.
Здесь был тайник, и в нём копились слёзы.
Я умывалась ими по утрам.
То действо сладкой боли,
тот первобытный чем-то ритуал
меня берёг. Меня хранил в неволе.
Ты -мой непререкаемый тотем,
божок , раскрашенный во все цвета порока
и святости, остался вдруг ни с чем.
Я больше не несу к твоим стопам
ни сердца своего живого сока,
ни гордости с надеждой пополам.
Ни слова...Ни мольбы...И ни упрёка...
Лишь белый лист, оставленный до срока.
И ждущий писем. Но уже не Вам.