В МЕРЦАНИИ СТАРИННЫХ ФОНАРЕЙ
В центре Бреста, по вечерам,
Зажигает фонари фонарщик,
Что б интересней было нам
Заводить с красавицей романчик.
Так ведь это в прошлые века,
В городах на улицах мерцали
В фонарях лучины огонька
И дорогу людям освещали.
Куда им до теперешних огней,
Но приятно рядом прогуляться
В мерцании старинных фонарей
C любимой в чувствах объясняться !