Рыбак

Я шатаюсь
По сонному берегу:
Море серо,
Застенчивы крабы.
Пресекаю
Ветра да истерики -
Счастья в меру,
Довольно для бабы:
 
Муж плечистый,
Младенцы шкодливые,
Сельдь на ужин,
Простые вопросы.
...Взгляд искрист, и
Улыбка красива, и
Я не сдюжу -
Так ласково просит:
 
"Будь со мною
Хоть краткую ноченьку -
Так обидно
Рыбачить впустую!"
Сердце ноет
Болезненно очень; но
Ясно видно:
Барашки у буя,
 
Скромный парус
У крепенькой пристани,
Дом и сад; но,
Сдурев в одночасье,
Я срываюсь,
Ветрами освистана,
К беспощадно
Несчастному счастью.