Где ответы, люди?

Расцвела кислица
На лесной поляне.
Сладко утром спится
У реки в тумане.
 
Прыгает рыбешка
Над речной волной.
Хочется немножко
Поиграть со мной.
 
Зимородок маленький
Над водой летает.
И цветочек аленький
Под ивой расцветает.
 
Утро нынче росное,
Холодно ногам.
Многими вопросами
Я запутан сам.
 
О рыбалке утренней,
Мусоре кругом,
Почему не мудрыми
Нынче мы живем?
 
Где ответы, люди,
На вопросы эти?
Жить как дальше будем
На родной планете?
 
Чумаков Л.С.