Кто поможет?...
Укрывают небо тучи,
Не видать луны и звезд.
Может, будет дальше лучше?
Не простой стоит вопрос…-
Кто поможет все исправить,
Чтобы люди поумнели,
Научить, а не заставить,
Чтобы души просветлели?
Чтоб о жадности забыли,
Зависть, злобу схоронив.
И друг друга полюбили,
Этот мир не погубив.
И тогда планета наша,
Что для жизни всем нужна,
Снова станет много краше,
Ведь она для всех одна…
И спасибо скажут людям
Лес, болото и река.
Если помнить это будем -
Жизнь продлится на века.
А когда о том забудем
И опустимся на дно,
То понять придется людям -
В счастье жить им не дано…
Чумаков Л.С.