Весенняя зарисовка
Снова в марте снег и ночной мороз,
Да синиц щебетанья не слышно.
Ручеек в саду до земли промерз,
И сосульки свисают с крыши.
Волчье лыко сиреневым цветом
Из-под снега на солнце глядит.
И предвестником скорого лета
Птичья стая к нам в гости летит.
Лед растаял, и реки открылись,
Зеленеет трава на опушке.
Очень рано в пруду пробудились
Здесь проведшие зиму лягушки.
Скоро станет тепло – росы травы укроют,
Мотыльки и жучки на цветы полетят.
И, разбужены летней чудесной порою,
Комары у реки, как всегда, загудят…
Чумаков Л.С.