ЛЮБЫЕ ВЫМЫСЛЫ ...
Любые вымыслы пусты
Моей фантазии негибкой.
Узнать бы, что скрываешь ты
За этой медленной улыбкой,
За ласковою пеленой
Намёков слабых, но упорных
В тонах приветливо-мажорных,
Мгновенно оценённых мной?
Но смысл речей ревниво скрыт.
И вот над каждым словом маюсь
Упорно я. Прочесть пытаюсь
Тебя, как древний манускрипт.
31 августа 1978 - Москва