РАЗЛУКА
Звоню. Тебя опять нет дома.
Печалюсь я, тебя простив.
Гремящий гул аэродрома –
Твоих скитаний лейтмотив.
О, как я ненавижу остро
Акулий алчущий живот
Тебя сжирающего монстра,
Каким мне мнится самолет!
Сияют стекла лучезарно,
Моторы мощные гудят.
О, как ему я благодарна
За возвращения назад!
1 августа 1978 - Москва