ВОСХОДИШЬ ТЫ ...
Восходишь ты - подъём ступеней крут! -
И таешь тихо в сумраке подъезда,
Оставив мне скупую ласку жеста,
Опять отняв объятия приют.
И не могу раздумья побороть,
Едва умолкнет отзвук отдалённый
Шагов. Кто ты? – Душа? Дыханье? Плоть?
Иль только голос в трубке телефонной?
5 сентября 1978 - Москва