Сказки кувырком. Дикие лебеди

(сказка-совет, вредный)
 
Если вы – вдовец нестарый,
И у вас есть дочь Элиза,
Что висит на телефоне
В день по несколько часов
И с подругами болтает
Ни о чём без передышки,
Игнорируя заботы
Все домашние давно;
Если есть у вас к тому же
Дюжих сыновей двенадцать,
Все двенадцать – раздолбаи
И фанаты «Спартака»,
То женитесь. Выбирайте
Вы себе жену позлее,
Чтоб была она красивой
И умела колдовать.
И тогда детишкам вашим
Злая мачеха устроит
Жизнь весёлую такую,
Что придётся им расти.
Тем хорош Волшебный Пендель,
Что поможет очень быстро
Сделать шаг вперёд, попутно
Все ошибки осознав.
Сыновья начнут учиться
И работать вечерами,
Чтоб вернуть свой прежний облик,
Чтобы снова стать людьми.
А Элиза станет самой
Молчаливой из студенток,
Ведь помочь она захочет
Братьям и самой себе.
Поумнеют ваши дети,
Повзрослеют поневоле
И когда-нибудь «спасибо»
Скажут вам за брак второй.
Ну, а вы за это время
Раздобудьте умных книжек,
Где написано, как можно
Ведьму в фею превратить.
И не вздумайте лениться,
На «авось» не полагайтесь,
А не то вам жизнь придётся
Глупым доживать козлом.