Я ЗРЕЮ ...
Я зрею медленно, как плод,
И экзотический, и странный.
Вослед за всеми в день туманный
Он тяжело не упадёт,
Но испытает ласки вьюг,
Объятья крепкие мороза,
А смерти близкая угроза –
Всегда превыше всех наук!
Ведь мне назначен срок иной!
Я верю, что, познав невзгоды,
Законам вопреки природы,
Он, одолев огни и воды,
Дозреет раннею весной!
5 апреля 1978 - Москва