ДИАЛОГ САПФО И ЕЯ ПОДРУГИ

- Я – женщина, и у меня
Свои заботы!
- А я - поэт, и для меня
Неважно, кто ты!
 
- Но не могу я разделить
Преступной страсти!
- Кого любить иль не любить –
Не в нашей власти!
 
- С безумцами – таким, как ты –
Одна дорога!
- Но помыслы мои – чисты,
Любовь – от Бога!
 
- Дурную славу – стынет кровь! –
Они стяжали!
- Но сохранят мою любовь -
Стихов скрижали!
 
19 января 1984 - Москва