ДУЭЛЬ
Соперничеством двух стихий отмечен
Прелестно расцветающий апрель!
Их спор отяготил мой лоб и плечи,
Как снег, что пригибает долу ель.
Ценю безмерно вдохновенье речи,
Дарующей отраду мне и цель,
Но быть готова – музыки предтечей –
Дыханием, влетающим в свирель.
Меж Гайдном – Гёте, Берлиозом – Дантом
Мечусь нелепо ловким секундантом –
Окончить бестолковую дуэль.
Мне слушать спор внутри себя забавно –
Для пения и речи служит равно
И преданно – голосовая щель!
2 октября 1978 - Москва