Таяли туманы за стогами...

Виктории Тимченко
 
С луга пахло, как из детства, мятой.
Росы, словно бусы из стекла.
Ты своей рукою чуть поднятой
Отрешённый взгляд мой привлекла.
 
Таяли туманы за стогами.
Кто-то бредил волей взаперти.
Занесло мне душу всю снегами
Среди лета так, что не пройти.
 
Потому ли в сутолоке душной,
Расплескав до дна остаток сил,
Над твоею плахою послушно
Голову я русую склонил.
 
Миг, и муки унесутся в дали,
Но свой след, как и огонь в крови,
Я оставлю здесь, как оставляли
Прежних лет заложники любви.
 
Но стихи, что я узорным шёлком
Укрывал от хамства, сбереги,
Всё, что кроме, не тая по полкам,
Без раздумий выставь на торги.
 
И когда редеющего круга
Праздных лиц утихнут голоса,
Также будет пахнуть мятой с луга,
И блестеть прохладная роса.