Знакомство

Кате посвящается. Акростих
 
Куртку надел, закурил сигарету.
Ах, как не вовремя дождик пошёл!
Трудно спокойным быть в эти моменты,
Ехать сегодня в такси предпочёл.
 
Пусто и тихо, ступаю неловко.
Осень, дождливо, а мне хорошо...
Сколько изящества в этой головке-
Вижу красивое девы лицо.
Я говорю комплимент не лукавя.
Щурит под стёклами хитро глаза,-
А, это Вы? - и идёт увлекая,-
Если не против, пойдёмте туда...
Тихая улица, сумрачный двор,
Силы небесные вяжут узор.
Я понимаю, что это- судьба.