Мегаватты и мегатонны

Рассказ о том, как мой шурин, А. Иванов, большой любитель выпить, очинил песню.По его заказу и с его согласия. Алманчино- деревня в Чувашии, где одно время Александр жил.
 
Мы все перед тобой, Россия, виноваты...
 
А может хватит пяткой в грудь себя стучать
И изрыгать проклятий мегаватты,
Пора бы мужества набраться и сказать:
Мы все перед тобой, Россия, виноваты.
 
И кто Октябрьскую затеял круговерть,
И кто поверил тем идеям бесноватым,
И даже тот, кто смог достойно умереть,
Мы все перед тобой, Россия, виноваты.
 
Последний нищий и Российский президент,
Рабочие, крестьяне, депутаты,
Банкир, мошенник, честный мент,
Мы все перед тобой, Россия, виноваты.
 
Простишь ли нас, неблагодарных сыновей,
За то, что мы, воюя меж братьями,
Тебя опутали в сеть лагерей,
А твой язык на " феню" разменяли.
 
Песня о песне
 
Приняв на грудь аптечный пузырёк,
И закусив его краюхой хлеба,
Я в просветленьи истину изрёк
И понял- на стихи её положить треба.
 
Себя ударил пяткой по груди-
В подпитии проделываю трюки,
В душе певца с поэтом разбудив,
Гитару взял в окрепнувшие руки.
 
И понеслись аккордов мегаватты
Над деревенской улицей, и вот,
Я возвестил, что очень виноватый
Перед страной алманчинский народ.
 
Виновен люд, живущий в Чебоксарах
И прочих деревнях и городах,
Живые, мёртвые, на воле и на нарах,
И честный мент, и жулик олигарх.
 
Повинны в многолетнем беспределе
Рабочие, министры, президент,
И бомж Колян, и продавщица Вера,
И остальной российский контингент.
 
Собрал остатки мелочи по дому,
Набравшись мужества свою вину признал
И, изрыгнув проклятий мегатонну,
За индульгенцией в аптеку пошагал.