КОНЦЕРТ ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ

И прежде, чем вдумчивый Важа Чачава,
Коснется любовнейше клавиш,
Улыбкой смущённою и величавой
Сердцами людскими ты правишь.
 
И зал затихает, и в паузе этой –
Пред тем, как вздохнёшь: - Liebe immer! –
Есть ужас, как будто пришёл конец света,
И род человеческий – вымер …
 
24 сентября 1978 - Москва