ЛЕНИВЫЕ ИЗГИБЫ ЛОЖ ...

Ленивые изгибы лож,
Как клещи, обхватили сцену.
Сегодня лучшую из кож –
Чувствительнейшую! – надену.
 
Работу начал дирижёр.
Вступленье слушаю оркестра,
И ловит возбуждённый взор
Остро! предупрежденье жеста,
 
Как будто не тебе, а – мне
Петь излиянья Керубино,
И видеть с ужасом - в огне
Горящим - собственного сына!
 
Программки шелестят,…текут
В желудки струйки шоколада,…
А я пришла – на Страшный Суд!
Мне – мука там, где всем – награда!
 
21 сентября 1978 - Москва