ПИТЬ КОФЕ ...
Пить кофе, и хмелеть, и знать –
Ждёт стол, бумага, ручка, книги,
И мыслей тяжкие вериги,
И рифм воинственная рать!
Спешить, покуда голова
Трезвеет от избытка хмеля.
Прочь – от людей! Прочь – от постели!
Искать – искать – искать – слова!
Пылать! - И ледяной рукой
Сурово, словно отреченье,
Писать две буквы – посвященье! –
Справа, над верхнею строкой!
18 сентября 1978 - Москва