Сезон обострений

Сезон обострений
Истощились запасы любви,
невзирая на воздух весенний,
и надежды угасли, увы,
да и сил батарейки подсели.
 
А вокруг расцветает весна,
обнажая распущенность почек,
но всё чаще тревожит во снах
из-под ног уходящая почва.
 
Упирается мысль через сон,
как нога упирается в стремя,
это просто всего лишь сезон
кратковременных обострений…