Под толстым слоем лжи

Под толстым слоем лжи
Когда-нибудь, с собой наедине
я разберусь по гамбургскому счёту
и утоплю себя в сухом вине,
послав спасательные средства к чёрту.
 
И опустившись, замерев на дне,
средь ила, водорослей, моха,
прошу - не вспоминайте обо мне
ни словом, ни слезой, ни вздохом.
 
Поскольку я практически не жил,
а просто пребывал и обретался
и, покрываясь толстым слоем лжи,
сесть на диету даже не пытался...