СОНЕТ К ПУШКИНУ

Почтительную голову клоню
Пред памятью кудрявого предтечи,
Не потому, что славу так ценю –
За сложное священнодейство речи.
 
Создателем среди других отмечен –
Тяжёл тот Перст, хоть дар его – талант -
Пожизненно приговорен атлант –
Принявший ношу на живые плечи,
 
Гуляка праздный, баловень и франт,
Мыслитель, труженик и вольнодумец
Взглянувший в бездну, как великий Дант,
Понявший всё, ребёнок и безумец,
 
Воспламенивший ярко, как мессия,
Святой костёр поэзии в России!
 
18 сентября 1978 - Москва