НА ГАЛЕРКЕ
Я, словно демон (или бог?).
Мне видеть радостно и лестно –
Колышется и дышит бездна
Огнём опаловым у ног!
Созвучий странных диссонанс
Коробит слух и чужд расчёту,
Но вдруг в одну сольётся ноту,
Всё погружая в темь – и транс!
И вот, как вестник тяжких мук,
И трепета, и лихорадки,
Ударит луч в литые складки!
Там – сцена! мой девятый круг!
11 сентября 1978 - Москва