путник

Я в пути,
Я всё время в пути
То один,то попутчики рядом.
Сколько ж мне остаётся пройти
Я не знаю,
Да мне и не надо.
Я иду
Что б догнать горизонт,
Чтоб узнать
Что же ТАМ за чертою?
Только он
Убегая как сон
То удачей "грозит",то бедою...
Он грозит мне
И манит опять,обещая всё новые встречи,
И разлуки...
Куда ж их девать?
И надежду-
Ещё ж мол не вечер!
 
Километры ,вёрсты ,мили
Нескончаемой змеёй
На снегу,в дорожной пыли
Остаются за спиной.
Те кто шли со мной когда то
Все давно уже дошли...
Только я иду куда то-
Горизонт мой-
Впереди...
 
Я в пути
Жил,дышал и любил,
Я бывало плутал и метался,
Но я шёл всё равно,и не ныл,
И Судьбе никогда не сдавался.
Когда тьма опускалась с небес
Горизонт мой собой накрывая
Брал гитару не перевес
И пел песни
О том что я знаю...
Те кто рядом со мной шли в тот миг
Мне родными и близкими были.
Ну а я? кем же я был для них-
Мне не важно,
Надеюсь любили,
С кем встречал я рассвет у костра,
с кем делился краюхою хлеба
Я их -"брат" называл "и "сестра"
У черты предрассветного неба...