Наши души

Наши души
Не в косматой звездной пыли,
Не в заоблачном иль пошлом:
Наши души были, плыли
Между будущим и прошлым.
 
Наши мысли просто спали
На горошинах подушек,
Только души все летали,
Только душам было душно.
 
Им хотелось в колыбели
И хотелось зрить итоги.
И минуты, и недели
Были значимы, как боги.
 
Заблудившись в настоящем,
Утомившись от пророчеств,
Возвращались к сладко спящим
На перины одиночеств.
 
И пока мы постигали:
Как там будет? Что случится?
Наши души отдыхали,
И не знали, что творится