чёрти что

Всю жизнь я занимался чёрти чем
Но вышло чёрти что ,увы,не важным.
Я,было,попустился уж совсем,
Такое может быть наверно с каждым,
И всё же оставалась для души,
Хотя совсем не приносила денег,
Малюсенькая искорка мечты-
Пустое как казалось увлечение...
 
Шли дни за днями,
Месяцы в года
Сливаясь утекали безвозвратно,
Съедали жизнь нужда и суета
И множились болячки многократно,
Уже казалось некуда спешить
И поезд мой ушёл не попрощавшись
Но только мысль мечту осуществить
Мешала мне уйти не попытавшись...
 
И я подумал-
Пусть я опоздал
На поезд-да,но только рельсы целы.
Мечты моей я искру раздувал
И искра эта в пламя разгорелась!!!
Я бросил в пламя это чёрти что
И сила в руки стала возвращаться,
Совсем не много времени прошло
И начала МЕЧТА осуществляться.
 
Пустое увлечение моё
Которое мне долго грело душу
Любовью отогретое взросло
И выросло огромным и послушным.
Его я помню с ложечки кормил
Сейчас оно поит меня и кормит,
Ведь если я всегда его любил
Оно ,дитя моё об этом помнит...
 
Я счастлив что я рук не опустил,
Не дал совсем той искорке угаснуть.
Я счастлив что моих хватило сил,
Что жизнь мою прожил я не напрасно,
Я сожалел бы только об одном-
О многих днях загубленных так глупо,
Но в целом не жалею ни о чём,
Ведь мой урок кому нибудь наука...
 
Ведь если есть мечта-
Уже не мало
Ведь у неё не может быть конца,
И всё же что б мечта
Мечтою не осталась
Ей нужны ещё конкретные дела...