о деревьях

Не жалей же добра
Для врага или друга,
лишь тому кто не скуп
Не приходится туго,
Лишь тому кто добро
Отдаёт не считая
Воздаётся сполна,
И добром же-
Я ЗНАЮ!!!
 
Деревья познаются по плодам,
На вид хорош,
Каков на вкус он будет?
А люди,те наверно по делам,
По сделанному ими о них судят,
И в мире нашем так заведено-
Лишь тем что есть ты можешь поделиться
И...чем конкретно-
нам не всё равно,
То что отдашь-
тебе же возвратится...
 
Не сможет человек прожить один,
Так даже рай покажется тюрьмою
Для этого найдётся сто причин-
Ведь для любви нужны
ХОТЯ БЫ ДВОЕ,
И чтоб они могли
Друг другу дать
И получить взамен-
необходимо
Мечтать о чём то,делать,создавать
Плоды трудов своих
Неутомимо...
 
Когда
Однажды сделав выбор свой
Между добром и злом определившись
Нельзя прожить за каменной стеной
От ЗЛА людского ей отгородившись,
От зла стена из камня не спасёт,
Добро ж умрёт за стенами зачахнув.
Не проще ли когда наоборот-
Добро дарить,
А к злу быть беспричастным???