Патриот Кустурица.
Эмир Кустурица в Париже,
Открыл концерт свой, удивив,
Он выйдя крикнул,- «Гимн России»,
У «европейцев» не спросив.
И заиграли музыканты,
Священный Гимн моей Страны,
Импровизации таланты,
Гитары, скрипка и басы.
Шесть тысяч зрителей поднялись,
И даже ВИП стояли все,
Приветствия не постеснялись,
Отдав поклон моей Стране.
Так люди Русский Мир встречали,
На «Музыке Балканских стран»,
Кто был, как видно,- понимали,
Что Мир другим, уж точно, стал.
18.04.2016г. Андрей Григорьев.