всё пройдёт...

дни за днями
Плавно утекают,
Но их бег нельзя остановить,
Почему ж мы жизнь не замечая
Всё таки надеемся пожить?...
 
***********
Всё пройдёт,
Всё рассыплется в прах...
Всё смешается с пылью Вселенной,
Лишь ДУША
пережившая крах
Остаётся навеки нетленной...
Лишь ДУШОЙ надлежит дорожить
Все потери и боль
Принимая...
Всё пройдёт,
Отживёт,отболит...
А Душа-
Она вечно живая!
 
Всё пройдёт,
Не вернётся назад,
Всё чем жил,всё окажется в прошлом,
Кто то был баснословно богат,
Кто то нищим
(Святым или пошлым?)
Только там,
За последней чертой,
Нет откуда обратной дороги,
ТАМ ДУША
Обретает покой
И не знает тоски
И тревоги...
 
Всё пройдёт
И не жалко ничуть
Суеты,
И страстей разных пляски,
Только жить
Просто так-как нибудь-
НЕ ЗАЧЕМ-
Это значит напрасно...
Значит зря
Ты пришёл в этот МИР!
Только зря ничего не бывает...
НИЧЕГО!!!
Не заплаток ,не дыр...
И ДУША это всё понимает...
 
**********
Дни за днями плавно убегают,
Но их бег нельзя остановить...
Почему ж мы дней не замечая
Всё таки надеемся -пожить?