песня света

В потоке ласкового солнечного света
Горели свечи друг для друга
Белым днём...
А где то ночь была
И ТЬМА сгущалась где то
Не избалованная солнечным теплом.
При свете Солнца
Свет свечи такой
Ничтожен,
Во тьме ж он ярок,нужен,
Он НЕОБХОДИМ,
И вот свеча одна
Когда ей БОГ предложил
Во тьму отправиться
Пошла куда то с НИМ...
Туда где холод,сырость ,мрак и безнадёга,
Где даже искорка одна в большой цене,
Ко тьме кромешной привыкая понемногу
ОДНА,без помощи,в бездонной пустоте,
Что бы себя
Всю,без остатка отдавая
Кого согреть,кому дорогу осветить.
Но Тьма есть Тьма,
И как всегда это бывает
Свечу старается задуть чтоб погасить.
 
Свети,свети,ты не одна,ведь Я с тобою-
Шептал ей БОГ через пространства и МИРЫ-
Я знаю трудно быть лишь маленькой свечою,
Но кто же сможет ЕЮ быть если не ТЫ?
Свети,свети,
Свети для всех-слепых и зрячих,
Свети,свети и не жалей о фитиле,
Фитиль сгорит,так он на то и предназначен,
Но свет останется в бездонной темноте...
 
Но даже Тьме в ночи бывает одиноко,
Ведь даже Тьме кромешной СВЕТ необходим,
Свечу задуть она пытается жестоко,
Но свет для Тьмы (так БОГ решил) Непобедим!
Свеча одна во тьме светила прогорала,
Её хватило б лишь на несколько ночей,
Но ведь она собой другие зажигала
И засветили рядом несколько свечей.
 
И дрогнул Мрак!!!
И потихоньку отступая
Трусливо прятался от света по углам
Всё больше,больше места свету уступая,
Казалось бы-таким беспомощным свечам
И свечи множились делясь друг с другом светом
И в общем пламени был свет и той ОДНОЙ,
И...побеждён был Мрак!!! И песня его спета!
Всего одной,Одною маленькой свечёй.