Nach Hause

Соленый привкус поражения,
И горечь радостных побед.
Стерпеть тоску, как унижение,
А мысли не пускать во вред.
 
Сломаться перед самой целью,
Когда очередной рубеж.
Найти фарватер перед мелью,
Да ненависть среди надежд.
 
И проиграть перед забвением.
Отдать успех на всех фронтах.
Считать его своим спасением,
Чем позабавить боль и страх.
 
Играть на бис, до поражения,
Но лавров лучших не найти.
Понять, в нем святости свершение,
Минуя дом, в конце пройти…
 
2016