Барсик

На мертвых лапах дохлого кота
К нам ночь спустилась, чтоб испить сполна.
Горючей смеси холодных сердец,
Готовых жизнь отдать за парочку колец.
 
Ползет, как Барсик, своенрав и крут,
Слегка давно учуял он хозяйский жгут.
Ползет, назло родившимся лучам,
Что яркостью не смеют поучать.
 
Ползет, как серебристая змея,
И тут уж не понять, кто я – не я,
Ползет на крыши спящих городов,
Где каждый: будь готов – всегда готов.
 
Ну вот и цель, итог сего ползка.
И Барсик млеет у природы лепестка.
Он мертв вполне – или наоборот.
Начнем сначала – Боже, кто его возьмет...
 
2016