Чужая книга

Тишина на задворках души,
Пляшут мысли в минутах интриги.
Не ищи заповедной тиши,
Тень внутри непрочитанной книги.
 
Сквозь страницы забрезжит рассвет.
Вдруг проснутся чужие герои.
Здесь рождается новый сюжет
На плечах непоруганной Трои.
 
В каждом слове – осколки небес,
Обращаются в строчки учтиво.
Маета в отражении чудес,
Да мечта в суете торопливой.
 
Воплощаются грезы в слова.
Тают в небе чужие знамена.
И инерция – это молва
О победе неуспокоенных.
 
2016