Что такое страсть?!

Что такое страсть?!
Это, когда сполохами стучит сердце!
Это, как смычок скрипки,
который выдаёт герцы!
Это, когда пересохшее горло,
И глотать сложно!
Это, когда тремоло в коленках,
До невозможности!
Это оазис,
Среди окружающей, нас, пустыни!
В нём хочется жить,
позабыв мирскую горечь полыни!
 
Нет... Это уже не страсть!
Я ошибся в определении!
Это любовь!..
Таково моё последнее мнение!
Когда души сливаются
в состояние бесценное,
И превращаются в одно,
неразделимое, целое!
Отныне и вовеки,
Я славлю это состояние!
Обратите, люди, на слова эти,
Своё внимание...
 
11 ноября 2013 год.