Издержки мясной кулинарии

Сквозь звон в ушах ты слышишь звук,
Сквозь рябь в глазах ты видишь свет.
Ты нем, безног ты и безрук,
Ты мёрзнешь, хоть тепло одет.
Ты видишь комнату и стол,
Над ним крюков стальных ряды.
Сырые стены, мокрый пол
От крови, а не от воды.
А у стола твоим очам
Явился, но не для знакомств,
Хозяин с видом палача,
По пояс гол и с тесаком.
Он занят. Мясо он кладёт
На стол и режет на куски,
Со лба роняя едкий пот
На гладь разделочной доски.
Плита, кастрюли, пар валит.
Он жарит, парит, варит, мнёт,
Куски, ломтями отделив,
Он в соль кладёт под тяжкий гнёт.
Суставы с хрустом рвёт рукой,
И топором, и силой плеч
Ломает кости он легко,
Чтоб костный мозг на свет извлечь.
Сознанье тает без следа,
В душе безумствует кошмар.
Ты понимаешь: ты - еда,
Он – повар, редкий кулинар.
Ты станешь мясом для него –
Рулет из ног, бифштекс из рук,
Пойдёшь в начинку пирогов,
В кастрюлю, в соль или на крюк.
Ты оседаешь по стене,
А повар (как же жизнь глупа)
Орёт: «Зачем задохлик мне?
Покрепче не было парней?
Он дважды в обморок упал!»