МУЗЫКА И РЕЧЬ

Речь вольна о музыке глаголить
Б. Ахмадуллина
 
Ну, что ж, пожалуй, и вольна.
Ей кажется – всё слово может!
Не замолчит, не изнеможет,
Умом и логикой сильна!
 
Способна, увлекая, течь,
Веселье дать, иль в корчах мучить.
Но перед Музыкой могучей
Бессильна высказаться Речь!
 
19 октября 1978 - Москва