ПОЭЗИЯ

Поэзия – служанка музыки
В. Х. Глюк
 
Поэзия – послушная дочь музыки
В. А. Моцарт
 
Спасибо, Моцарт! Дочерью послушной
И любящей приветливую Мать
Отрадно быть - отрадно сознавать,
Что можно стать и ей - могучей - нужной.
 
Спасибо, Мать, за то, что ты добра,
Не пользуясь во вред всесильной властью.
Моею стала ты отныне частью -
Ко мне явилась зрелости пора!
 
26 мая 1978 - Москва