СЛОВА СО СЦЕНЫ ОТЗВУЧАЛИ ...

Слова со сцены отзвучали.
Актёр с лица смывает грим,
И заодно смывает с ним
Чужие страсти и печали.
Он вновь себе принадлежит,
Он собственной душою занят,
А завтра снова кем-то станет –
К услугам – пьесы-чертежи.
 
Не спит измученный поэт.
На грани яви и фантазий
Торопится в точнейшей фразе
Запечатлеть любовный бред.
И льется лавою душа,
Бурля, на светлые страницы,
Чтоб завтра снова возродиться,
Стихом, как воздухом, дыша!
 
12 мая 1978 - Москва