№3

Читаешь скину в унисон,
Ища в страницах идеала,
А ночью пред тобою он -
Забылись все слова романа...
 
И чувства режут без ножа -
Все эти мысли, все движенья,
И будто бы в душе пожар -
Сгорает всё без промедленья.
 
Потом проснешься, осознав,
Что весь огонь тебе приснился,
Однако сердце, как углем,
В тебе все больше пепелится.
 
Влюбляться тоже хорошо,
ведь это смысл нашей доли,
Но как любить, когда душа,
Навеки спрятана вне воли?