УЖЕ ЛЕТ ДВАДЦАТЬ ...

Уже лет двадцать по утрам,
Упорно ожидая чуда,
Я голос пробую. Покуда
Он удручающе упрям.
 
Я жду. А вдруг мой голос – меццо!
Но только раскрываю рот,
Уже поспешно ищет кот,
Куда б ему от песни деться!
 
Увы! Певицей мне не стать,
И нет волшебницы из сказки.
К чему напрасно мучить связки,
И нервы кошкины трепать!
 
Судьбу свою не проклинаю.
Петь не могу? – Но голос – есть!
Могу к столу немедля сесть.
Сажусь к столу – стихи слагаю!
 
24 февраля 1978 - Москва