МОЦАРТ
Хорошо пробежаться по клавишам
Белым и чёрным,
И с участием Моцарта сладость печали –
Избыть,
Словно в воздухе тёплом легко, вдохновенно,
Проворно
Воплощёнными звуками образ любви
Начертить.
Только воздуха зыбкого так не надёжна
Основа.
Звук печально умрёт, не оставив в пространстве
Следа.
Оставляю рояль ради радости русского
Слова –
Светлой радости тяжкого – до изумленья! –
Труда.
11 декабря 1977 - Москва