ПЛАЧ ПО МАРИИ КАЛЛАС

Как это? Нет больше в мире Каллас!
Смерть её голос стерла?!
Горсточка пепла – всё, что осталось
От лучшего в мире горла?!
 
Как это?! Нет её! В бозе почила!
Разве не слышала крики
Нормы, Аиды, Тоски, Лючии,
Виолетты и Эвридики?!
 
Как это?! Стольких сразу отринув
Женщин, тобой воспетых,
Уходишь от них, и от нас, La Divina,
Навеки!…навеки!…в Лету!
 
Каллас - и смерть?! – Несовместно! Бьётся
Сердце в немой укоризне!
Трагический голос с пластинки льётся -
Воскресший для новой жизни!
 
24 сентября 1978 - Москва