ВСЕНОЩНАЯ РАХМАНИНОВА

Хористы начинают. Там – на сцене --
Их лица, как живой иконостас.
И тихо дрожь колеблет мне колени ...
Я есмь – повиновенье и экстаз!
 
Но вот могуче - властно - в пенье
Вплетается искристый чистый глас,
Так возносящий Господу моленья,
Как будто то не просьба, а приказ.
 
Твой голос – не покорность, не смиренье.
Ему дано сердца переполнять
Восторгом и - остановить мгновенье!
 
Дарующий печаль и благодать,
Он создан не просить благословенья,
А именем Любви – благословлять!
 
2 ноября 1977 - Москва, полночь,
Большой зал консерватории