РАЗГОРАЕТСЯ ЯРЧЕ ...

Разгорается ярче талант!
Легче голос звучит и взмывает,
Словно силу свою сознавая,
Выпрямляется с ношей атлант!
 
И моя возмужала рука!
Чётче ритмы взволнованной речи!
Всё певучей, осмысленней, резче,
Всё чеканней и легче строка!
 
У меня – горделивая рать
Метонимий, метафор, сравнений.
Поделили мы труд песнопений.
Петь – тебе! Ну, а мне – воспевать!
 
16 сентября 1978 - Москва